Aktuelle Informationen zur Schulschließung in NRW (vom 14.03.20)

Liebe Eltern, soeben erreicht uns eine Mail vom Ministerium für Schule und Bildung NRW, dass ab
Montag, 16.03.2020, der Unterricht bis zu den Osterferien ruht und ab sofort kein Unterricht mehr stattfindet.
Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag, 17.03.2020, aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. An diesen beiden Tagen stellen wir während der üblichen Unterrichts- und OGS – Zeit eine Betreuung, möchten Sie aber dringend darum bitten, von diesem Angebot nur dann Gebrauch zu machen, wenn Sie wirklich keine andere Lösung für Ihr Kind finden können. Zwar ist genug Personal anwesend, aber es gilt die Erregerübertragung einzudämmen. Dazu zählt jeder Kontakt, der ausbleibt!

Für Kinder, deren Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeiten - insbesondere im Gesundheitswesen - soll eine Notbetreuung bis zu den Osterferien eingerichtet werden. Wie diese Maßnahme konkret umgesetzt werden soll, steht momentan noch nicht fest. Sobald es dazu Neuigkeiten gibt, werden Sie informiert.
Informationen zum Thema Corona und Schule finden Sie auch auf dem Bildungsportal des Schulministeriums NRW.

Der Bus für die Kinder aus der Nordstadt wurde abbestellt.
Weitere Informationen sind angekündigt, über die wir Sie natürlich auch über die Homepage auf dem Laufenden halten.

Bitte geben Sie diese Information über die üblichen Kanäle an die anderen Eltern weiter.