Liebe Grüße vom Team der FEG

ACHTUNG! Schulstart für alle Klassen in der nächsten Woche (vom 07.05.20)

bitte lesen Sie zum Schulstart für alle Klassen in der kommenden Woche diesen Elternbrief.

Ausblick und aktualisierte 17. Schulmail (vom 06.05.20)

unter welchen organisatorischen Bedingungen der Unterricht im Jahrgang 4 in den kommenden Wochen stattfinden wird und wann der erste, zweite und dritte Jahrgang wieder zur Schule kommen kann, ist momentan nicht abschließend geklärt. Hier wartet die Landesregierung auf die Ergebnisse der Beratungen zwischen den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten mit der Bundeskanzlerin im Laufe des heutigen Tages.

Die aktuelle Planung des MSB können Sie der aktualisierten 17. Schulmail vom 30.04.2020 entnehmen.

Informationen über die Notbetreuung/Präsenztage in der OGS finden Sie hier.

Wir als Schule bekommen bis spätestens morgen Vormittag (also den 7.5.2020) ganz konkret darüber Bescheid, wie es weiter geht und werden alle Informationen sowohl hier auf der Homepage, als auch über alle anderen vorhandenen Kanäle so schnell es geht mit Ihnen teilen.

Aktuelle Informationen und Formulare zur Notbetreuung (vom 26.04.20)

Wichtige Informationen zur Notbetreuung:

• An Wochenenden und an Feiertagen findet keine Notbetreuung statt
  • Laut neuester Schulmail haben nun alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in eienr Abschlussprüfung befinden, Anspruch auf einen Platz in der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit unabhängig der Auflistung der relevanten Tätigkeitsbereiche.
  • Für alle gilt: Anmeldung ausschließlich per Mail an    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!    bis täglich 16.30 Uhr mit folgenden Informationen:
    • Name und Klasse des Kindes
    • Betreuungstage mit Datum und genauem Zeitraum (von...bis... Uhr)
  • eine telefonische Anmeldung reicht nicht aus
  • Aktuelle Formulare müssen ausgefüllt möglichst schnell über den Hausbriefkasten oder über das Kind am 1.Betreuungstag eingereicht werden, sie stehen im Download-Bereich zur Verfügung, sonst ist eine Aufnhme in die Notbetreuung nicht möglich.
  • Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes in der Notbetreuung ist dringend empfehlenswert.
  • Eine Liste mit den relvanten Berufsgruppen finden Sie ebenfalls im Downloadbereich.

OGS: Elterncafé mit Flohmakt

Termine der Friedrich-Ebert-Grundschule